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Rezept: Geflügelpilaw

Bild: Geflügelpilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
10 gTomatenmarkca. 0.02 €
300 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
100 gZucchini und Paprika, in - Streifen geschnitten 
100 gHähnchenbrust, in Streifen - geschnittenca. 3.49 €
Zimtstange 
Kardamomca. 0.10 €
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse und die Hähnchenbruststreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsepilaw im Ofen bei 180 Grad (Ober- unter Hitze) 15 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelpilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Getreide Hauptspeise Huhn Reis


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