Rezept: Geflügel-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Hähnchenkeulen (je etwa 200 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
1 Stück | Banane, klein | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225° C vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen. Auf dem Grillrost über der Saftpfanne im Ofen etwa 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 4). Inzwischen den Reis garen.
Die gut durchgebratenen Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Kalt abschrecken, häuten und grob hacken. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Reis gut abtropfen lassen, mit dem Hähnchenfleisch, den Bananenscheiben und den Rosinen in einer Schüssel mischen.
Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und unter die Sahne rühren. Über den Salat gießen, gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, |