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Rezept: Geflügelsalat ”Kathrin”

Bild: Geflügelsalat ”Kathrin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poulet, 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch, 
0.25 Sellerieknolle, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Nelken 
6 schwarze Pfefferkörner 
500 gSpargel,ca. 5.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zucker 
50 gButterca. 0.34 €
1 Schalotte (fein - geschnitten), 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Pack.Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasEssig 

Zubereitung:

Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das Fleisch erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin weich kochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hühnerfleisch und Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schalotte und Petersilie untermischen und mit Sahne, Salz und Pfeffer anmachen. Nach Geschmack etwas Essig darüber träufeln. Gut ziehen lassen. Mit Toastbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelsalat ”Kathrin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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