Rezept: Geflügelsaute an Basilikumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Gemüsewürfel; Rüebli, - Lauch, Sellerie | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
300 g | Geflügelbrüstli | |
Gewürzmischung nach - Belieben | ||
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Trockener Wermut | ca. 0.47 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Bouillon; o. Geflügelfond | |
4 EL | Doppelrahm | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.
In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und alles andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.
Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf große heiße Teller verteilen.
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