Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsülze

Bild: Geflügelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gebratene - Hähnchenbr 
4 Scheibe(n)Ananas 
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
100 gCocktailtomatenca. 0.44 €
8 gekochte Wachteleierca. 1.66 €
Zweig(e)Kräuter 
0.5 lentfette Hühnerbrüheca. 0.04 €
4 Sherry medium 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelken, Pfeffer-, Senfkörner 
0.5 Tasse(n)Obstessigca. 0.10 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Das Hähnchenfleisch und die Ananas klein schneiden.

Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die gewaschenen Cocktailtomaten und die geschälten Wachteleier halbieren.

Alle Zutaten mit den Kräutern in Förmchen anrichten.

Die Brühe mit dem Sherry in einen Topf geben. Die Gewürze und den Obstessig dazugeben und das Ganze 5 - 6 Minuten köcheln lassen.

Die gewässertem, ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen. mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Den Sud über den Zutaten verteilen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Geflügelsülze anrichten, ausgarnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   


Mehr Info: