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Rezept: Geflügelsülze - Variation 3

Bild: Geflügelsülze - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
3 BundRadischen; a 200 g 
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Außerdem
250 gSchmandca. 1.11 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELFond-Mischung (1) 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Fond, Brühe und Wein aufkochen. Hineingeben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, Fond-Mischung beiseite stellen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Radieschen waschen, putzen und fein schneiden. Kerbel waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Hähnchenbrust würfeln. Fondmischung (1) unter die Gelatine rühren, auflösen und mit dem restlichen Fond verrühren. Kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Ca. 1/2 cm hoch Gelierflüssigkeit einfüllen. Abkühlen lassen. Dann kurz ins Gefriergerät stellen, bis die Flüssigkeit erstarrt ist. Radieschen, Kerbel und Fleisch einschichten. mit der restlichen Gelierflüssigkeit aufgießen. Sülze im Kühlschrank fest werden lassen.

Schmand, Zitronenschale und Gewürze verrühren, abschmecken. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden. mit dem Zitronenschmand servieren. Nach Wunsch mit Radieschen und Kerbelblättchen anrichten.

Dazu schmecken Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Geflügelsülze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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