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Rezept: Gefüllte ”Bobbs”

Bild: Gefüllte ”Bobbs”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Hefeteig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Trockenhefe, - 6 El Milch, (60 ml) 
30 gButterca. 0.20 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei,ca. 0.17 €
1 Eigelb,ca. 0.08 €
Mehl - zum Ausrollen 
Backpapier, 

Füllung und Verzierung;
100 gWalnuss- oder - Haselnusskerne 
200 gFrüchte, kandierte (z. B. - Ananas) 
3 flüssiger Honig, (60 g) 
1 Kakao, 
1 Apfel, (150 g) 
150 gRosinen, 
1 Kondensmilch 
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 Zitronensaft, evtl. mehr 
evtl. Zitronenmelisse, 

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.

Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und ausrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. "Bobbes" damit bestreichen. Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitung : : 3 Stunden


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(*) Für diese Version von Gefüllte ”Bobbs” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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