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Rezept: Gefüllte Äpfel mit Feta

Bild: Gefüllte Äpfel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 3.49 €
150 gFeta (Schafkäse)ca. 2.49 €
100 gtrockener Quarkca. 0.32 €
2 ELgeriebener Emmentaler Käseca. 0.28 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Kräutersalz 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gEndivien- oder Friséesalatca. 0.16 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken. Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Emmentaler - gerieben  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Topfen - Österreich


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