Rezept: Gefüllte Äpfel mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 | säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop) | ca. 3.49 € |
150 g | Feta (Schafkäse) | ca. 2.49 € |
100 g | trockener Quark | ca. 0.32 € |
2 EL | geriebener Emmentaler Käse | ca. 0.28 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Kräutersalz | ||
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
50 g | Endivien- oder Friséesalat | ca. 0.16 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken. Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.
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