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Rezept: Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis

Bild: Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Türkische Peperoni - milde 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Auberginen - a 250 g 
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
150 gReisca. 0.15 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
75 gAlter Goudaca. 1.19 €
1 kl.Dose Tomaten 
Frische Minzblättchen - eine Handvoll 

Zubereitung:

Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft würzen. Petersilie hacken und unterheben.

Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und Brühe dazugießen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen. Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.

Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Minzeblättchen vor dem Servieren darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - alt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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