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Rezept: Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen

Bild: Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gLammhackfleischca. 4.20 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Brötchen vom Vortag, in - Wasser eingeweicht 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Kästchen Naturjoghurt 
1 BundMinze, fein geschnittenca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cuminca. 0.12 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschließend aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, etwas Cumin, Olivenöl und Salz im Mixer zu Püree verarbeiten.

Die zweite Aubergine längs in 1/2 cm starke Scheiben schneiden, diese einsalzen und Wasser ziehen lassen.

Das Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Salz und Cumin gut vermischen. Zu Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backofen grillen.

Auf die gebratenen Scheiben das Püree streichen und aufrollen. Joghurt mit Minze und Knoblauch vermischen und zusammen mit Frikadellen und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Reis oder Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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