Rezept: Gefüllte Avocados - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Scampis | ca. 8.23 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Worcestersoße | ca. 0.03 € |
1 TL | Gehackter Dill | ca. 0.05 € |
1 TL | Gehackter Schnittleich | |
Zum Garnieren: | ||
Scampis |
Zubereitung:
1. Scampis schneiden, je nach Größe nur in der Mitte oder halt drei Teile rausmachen. Ein paar für die Garnierung aufheben.
2. Avocados waschen, längs halbieren, entkernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
3. Frucht bis auf 1/2 cm Dicke aushöhlen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zu den Scampis geben.
4. Für die Marinade Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Dill und Schnittlauch dazugeben.
5. Sauce vorsichtig unter das Avocado-Scampi-Gemisch heben. In die Avokados füllen.
6. Avocados auf Salatblättern anrichten und mit den restlichen Scampis garnieren.
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