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Rezept: Gefüllte Blätterteigpasteten

Bild: Gefüllte Blätterteigpasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlätterteig (gekühlter - Frischteig)ca. 0.61 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zitronensaft 
1 HandvollKerbel 
100 gTiefseegarnelenca. 0.00 €
Brunnenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech bei 200 GradC auf der mitlleren Schiene in 12 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne in der heißen Butter glasig dünsten. Champignons putzen, waschen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln und in der Pfanne mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme double unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln.

Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer halbieren, auf vier Teller verteilen, mit dem Ragout füllen, den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.

Dazu passt: leichter, trockener Weißwein, z.B. Chablis.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Blätterteigpasteten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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