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Rezept: Gefüllte Cannelloni - Variation 2

Bild: Gefüllte Cannelloni - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
150 gMehlca. 0.22 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Grieß zum Bearbeiten 

FLEISCHFARCE
300 gHackfleisch vom - Schweinefilet 
(vom Schlachter 2x durch - die feine 
Scheibe(n)des Fleischwolfs - gedreht) 
Salzca. 0.00 €
3 ELSchlagsahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
2 ELRoter Portwein 20 g - Pista ien 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
140 gGeräucherter Provolone-Käse 
(ersatzweise normaler - Provolone) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Olivenöl und Salz dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhenlassen.

2. Das Hack in den gekühlten Becher des Mixers geben, mit Salz würzen, Sahne, Eigelb und Portwein dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse kalt stellen. Die Pistazien fein hacken, Thymian- und Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneiden. Pistazien, Thymian und Basilikum gut mit der Farce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

3. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig vierteln und jeweils zu einem flachen Rechteck ausrollen. 4x durch die glatte Walze der Nudelmaschine drehen (Stufe 1 bis 4). Die Teigbahnen auf die Arbeitsfläche legen und in zwölf 25x10 cm große Rechtecke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen, auf ein Tuch legen und trockentupfen. Die Farce in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen und auf die längere Seite der Teigplatten spritzen. Aufrollen und zur Seite stellen.

4. Die Sahne in einem Topf mit dem Weißwein bei milder Hitze erhitzen. Die Hälfte des Provolone-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Käse in dünne Scheiben schneiden.

5. Eine Auflaufform leicht mit Butter ausfetten, 1/3 der Sauce hineingießen, Cannelloni mit der Nahtstelle nach unten in die Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und mit der restlichen Sauce begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Cannelloni - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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