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Rezept: Gefüllte Chicken Wings asiatisch

Bild: Gefüllte Chicken Wings asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gthailändischer Duftreis 
8 Hähnchenflügel (oberer Tei 
8 Garnelen 
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
1 TLThaicurrypaste (rot) - gehäuft (x) 
1 Zitronengras 
0.125 lKokosmilch (ungesüßt) 
etwasasiatische - Gewür mischung 
etwasSojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Die Knochen der Hähnchenflügel mit einem spitzen Messer auslösen. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Hähnchenflügel mit den Garnelen füllen. Mit wenig Salz, Pfeffer, asiatischer Gewürzmischung und Sojasauce würzen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, nachdem sie Farbe genommen haben bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten fertig garen.

Den Geflügelfond mit der Currypaste, dem Zitronengras und der Kokosmilch aufkochen, ein paar Minuten ziehen lassen, passieren und abschmecken.

Den Reis in gebutterte Förmchen drücken, auf Teller stürzen, die Chicken Wings dazugeben und mit der Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chicken Wings asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


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