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Rezept: Gefüllte Eier mit Grüner Sauce

Bild: Gefüllte Eier mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 TLKapern, fein gehackt 
1 kl.Tomate, sehr fein gehackt 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch, sehr fein - geschnitten 
Kresse, sehr fein gehackt 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Mehr Kräuter, nach - Vorhandensein 
Butter 
1 Schalotte(n), fein gehackt 
etwas Gemüsebrühe 
Zucker 
Tomate(n) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann abschälen und, wenn sie abgekühlt sind, halbieren.

Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrückt mit Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und den vermischen und pikant abschmecken. Die Eigelbcreme in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten.

Für die grüne Sauce Kräuter ganz fein hacken, in zerlassener Butter mit einer Schalotte andünsten und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Sodann die Masse pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgießen, bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Sauce ebenfalls mit einigen Stückchen Tomate hübsch dekorieren und mit den gefüllten Eiern servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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