Rezept: Gefüllte Eismelone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
Zutaten | ||
1 | reife, große Honigmelone | |
1 | Kiwi | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
50 g | Lychees | |
5 | Kumquats (Zwergorangen) | |
1 | Mandarine | |
1 | Mango | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
3 | Stücke eingelegter Ingwer | |
1 TL | Ingwersirup | ca. 0.03 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 cl | süßer Sherry | |
zum Garnieren | ||
Pistazien | ||
etwas | frische Pfefferminze |
Zubereitung:
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen und entkernen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.
Den Sherry darübergießen und kaltstellen.
Die Pistazien grobhacken.
Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen Pfefferminze garnieren.
Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
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