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Rezept: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle

Bild: Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Forelle 
100 gFenchel, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gLauch, in dünne Streifen - geschnitten 
50 gStangensellerie, in dünne - Streifen geschnitten 
100 gMöhren, in dünne Streifen - geschnitten 
30 gButter - (-40) ca. 0.21 €
Salz, Pfeffer, frisch - gemahlen 
1 Zitrone, unbehandelt, in - Scheiben geschnittenca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.36 €
1 unbehandelte Zitrone, Zestenca. 0.99 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse eine Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.

Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von außen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschließen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Fisch Forelle Gefüllt Hauptspeise


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