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Rezept: Gefüllte Gänsebrust - Variation 1

Bild: Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gBirnen (2 Stck) 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Gänsebrüste 
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
600 mlGänsefondca. 2.99 €
Rosmarin 
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
500 gSchalottenca. 0.49 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.07 €
Holzspieße oder - Rouladennadeln 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Birnen schälen und entkernen. 50g Zwiebel pellen. Beides fein würfeln. In 1 EL Öl 5 Minuten dünsten. Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.

Die Gänsebrüste putzen, die Haut kreuzweise einritzen und längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemischung hineingeben und mit Holzspießen verschließen.

In Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Ofen 40 Minuten garen. Dann aus der Folie nehmen und 5 Minuten bei Oberhitze backen.

Inzwischen 50g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob würfeln. In 1EL Öl anrösten, Tomatenmark unterrühren und weiterrösten. Mit Fond ablöschen, 15 Min, bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen, und durch ein Sieb passieren, Saucenbinder und Creme fraiche unterrühren.

Schalotten pellen, längs halbieren, in 1 EL Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Minuten köcheln. Estragon grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Schalotten und Sauce sevieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gänsebrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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