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Rezept: Gefüllte Gurkentaler

Bild: Gefüllte Gurkentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Taler:

Salatgurke (ca. 400 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 0.55 €
1 ELDillspitzen, gehacktca. 0.16 €
2 ELWalnüsse, fein gehacktca. 0.39 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

1. ) Die Gurke gut waschen, abtrocknen und in 5 cm lange Abschnitte teilen.

2. ) Mit dem Apfelausstecher die Kerne aus den Gurkenstücken herausstechen.

3. ) Knoblauch schälen und fein hacken.

4. ) Den Quark mit Knoblauch, dem Dill und den Nüssen verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5. ) Die Gurkenstücke auf einen Teller setzen und die Käse-Masse in die Löcher der Gurkenstücke drücken.

6. ) Die Gurken mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Käsemasse fester wird.

7. ) Danach die Gurkenstücke in dicke Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurkentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Walnusskerne


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