Rezept: Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rolle Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.03 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kräuterbutter in Scheiben schneiden (2 pro Person) und diese nebeneinander auf einem Teller im Tiefkühler an- oder gefrieren lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Alles in der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann Eigelb, Rahm, Senf, Paprika und Curry beifügen und alles gut mischen.
Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut durchkneten. Die Fleischmasse in Portionen teilen (2 pro Person). In die Mitte jeder Portion je eine Scheibe gefrorene Kräuterbutter geben und das Fleisch in wenig Paniermehl zu Steaks formen.
Die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks auf mittlerem Feuer auf jeder Seite während sechs bis sieben Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in |