Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenschenkel

Bild: Gefüllte Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
150 gRaukeca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gMandeln; gemahlenca. 0.27 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
30 gMargarineca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
325 mlWeißwein - trockenca. 1.16 €
2 ELSoßenbinder; dunkelca. 0.10 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten ziehen.

In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die Hähnchenschenkel beiseite legen.

Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach unterrühren.

Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn zunähen. In heißer Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

Hähnchenschenkel warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit Petersiliensträusschen.

Zubereitungs-Z. : : 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Käse Mandel Weißwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saziwi - Pute mit WalnusssoßeSaziwi - Pute mit Walnusssoße   6 Portionen
Preise: Discount: 16.97 €   EU-Bio: 18.69 €   Demeter: 19.28 €
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   


Mehr Info: