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Rezept: Gefüllte Hähnchenschenkel

Bild: Gefüllte Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
150 gRaukeca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gMandeln; gemahlenca. 0.27 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
30 gMargarineca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
325 mlWeißwein - trockenca. 1.16 €
2 ELSoßenbinder; dunkelca. 0.10 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten ziehen.

In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die Hähnchenschenkel beiseite legen.

Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach unterrühren.

Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn zunähen. In heißer Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

Hähnchenschenkel warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit Petersiliensträusschen.

Zubereitungs-Z. : : 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Zwiebeln


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