Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln

Bild: Gefüllte Hähnchenspiesse mit Feta-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HÄHNCHENSPIESSE
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
7 ELOlivenöl mit Zitrone 
1 Zitrone (unbehandelt) - abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
20 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.36 €
1 ELZitronenthymian (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenbrüste ohne Haut, - à 80-100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 ELGlatte Petersilie (fein - gehackt) 

FETA-KARTOFFELN
4 Mehlig kochende Kartoffeln - à 200 gca. 0.72 €
50 gEingelegte Tomaten in Öl 
150 gFeta-Käseca. 1.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

AUSSERDEM
Holzspieße 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Für die Zitronen paste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 5 El Olivenöl, Zitronen schale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

2. Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen und gleichmäßig mit der Zitronenpaste bestreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie wickeln1 Stunde in das Gefrierfach legen.

3. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legenIm vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde garen.

4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.

5. Geflügelröllchen auswickeln und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben 6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Feta-Masse auf die Kartoffeln geben.

7. Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen.

Zubereitungszeit 1:50 Stunden

Pro Portion 32 g E, 53 g F, 21 g KH = 688 kcal (2880 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   


Mehr Info: