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Rezept: Gefüllte Heringskartoffeln

Bild: Gefüllte Heringskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 kl.Kartoffelnca. 4.49 €
3 ELZwiebelwürfelca. 0.12 €
Butter, Mehl 
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
200 gKenia-Bohnenca. 0.80 €
2 ELSpeckwürfel 
2 ELSchalottenwürfel 
10 Heringe; gewässert 
Crème fraîche 
Thymianblätterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Heringskartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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