Rezept: Gefüllte Himbeersterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 50 Stück) | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
120 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.62 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.38 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 TL | Orangensaft | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Für den Guss | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
gelbe Speisefarbe oder | ||
1 TL | (-2) Himbeersirup |
Zubereitung:
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen, so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren. Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
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