Rezept: Gefüllte Hühnerfleischschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zitronenpaste/Huhn: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
70 ml | Olivenöl mit Zitrone | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.57 € |
1 EL | Zitronenthymian, gehackt | |
4 | Hähnchenbrüste, ohne Haut | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.02 € |
Gefüllte Kartoffeln: | ||
4 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 1.35 € |
50 g | eingelegte Tomaten (in Öl) | |
150 g | Fetakäse | ca. 2.49 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.
Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmäßig bestreichen. Nun von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.
In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.
Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.
Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca. 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Fetamasse auf die Kartoffeln geben.
Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.
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