Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
60 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.16 € |
400 g | Hackfleisch vom Kalb | ca. 5.48 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
5 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.26 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Gemahlene Steinpilze | |
60 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Kalbsbrust - ohne Knochen, vom Fleischer zum Füllen eine Tasche einschneiden lassen | ca. 18.39 € |
3 l | Gemüsebrühe | ca. 0.27 € |
12 | Kirschtomaten | |
200 g | Gemischte Blattsalate | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.10 € |
6 EL | Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
1. Erbsen auftauen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Petersilien- und Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Erbsen, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Eier, gemahlene Steinpilze und Parmesan zum Kalbshack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Hackmasse in die Öffnung der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen. Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Kalbsbrust hineinlegen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden leise kochen lassen.
3. Kalbsbrust herausnehmen, zwischen 2 große Teller legen und den oberen beschweren, damit die Füllung kompakt bleibt. 4 Stunden kalt stellen.
4. Kirschtomaten halbieren und zu den geputzten Blattsalaten geben. Mit Aceto batsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und vermengen. Ausgekühlte Kalbsbrust in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
: Zubereitungszeit 2:50 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 52 g E, 36 g F, 5 g KH = 548 kcal (2297 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus |