Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

60 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.16 €
400 gHackfleisch vom Kalbca. 5.48 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
5 Zweig(e)Majoranca. 0.26 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
0.5 TLGemahlene Steinpilze 
60 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgKalbsbrust - ohne Knochen, vom Fleischer zum Füllen eine Tasche einschneiden lassenca. 18.39 €
3 lGemüsebrüheca. 0.27 €
12 Kirschtomaten 
200 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
4 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.10 €
6 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

1. Erbsen auftauen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Petersilien- und Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Erbsen, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Eier, gemahlene Steinpilze und Parmesan zum Kalbshack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Hackmasse in die Öffnung der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen. Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Kalbsbrust hineinlegen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden leise kochen lassen.

3. Kalbsbrust herausnehmen, zwischen 2 große Teller legen und den oberen beschweren, damit die Füllung kompakt bleibt. 4 Stunden kalt stellen.

4. Kirschtomaten halbieren und zu den geputzten Blattsalaten geben. Mit Aceto batsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und vermengen. Ausgekühlte Kalbsbrust in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

: Zubereitungszeit 2:50 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 52 g E, 36 g F, 5 g KH = 548 kcal (2297 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   


Mehr Info: