Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Spargel und Petersilienpüree

Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Spargel  und Petersilienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GEBRATENER SPARGEL
30 Stange(n)Weißer Spargel - Klasse A; geschält 
Butter - in Flocken 
Dunkler Aceto Balsamico - 4-8 Jahre alt 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gehackter Kerbel 
Petersilienpüree (Paco Jet) 
100 mlSahneca. 0.55 €
3 BundBlattpetersilie; blanchiert 
1 BundKrause Petersilie - blanchiert 
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 Bamberger Hörnchen; gekocht 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

GEFÜLLTE KALBSBRUST

FÜLLUNG
8 StückSemmeln - vom Vortagca. 1.58 €
150 mlHeiße Milchca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

GEHACKTE KRÄUTER
Petersilie Blatt 
Kerbel 
200 gGepökelte Ochsenzunge - gekocht, gewürfelt 

KALBSBRUST
3 gKalbsbrust - beim Metzger bestellenca. 0.04 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Senf; zum Einreiben 

ZUM SCHMOREN
3 Karotten; gewaschen, - gewürfelt 
3 gr.Zwiebeln; gewürfeltca. 0.23 €
2 Staudensellerie; gewürfelt 
1 lRotweinca. 1.29 €
700 mlRoter Portweinca. 4.66 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Lorbeeren 
5 Nelken 
10 Weiße Pfefferkörner 

HOLLANDAISE
5 Eigelbca. 0.42 €
100 mlSilvaner 
SpritzerEssig; oder - Essigreduktion 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worchestershire 
300 mlGeklärte Butterca. 3.83 €

Zubereitung:

Petersilie blanchiert in den Paco Jet Becher. Die Schalottenwürfel in Butter kurz anschwitzen, die Bamberger Hörnchen kurz mit dünsten und der Sahne ablöschen. Zu der Petersilie geben. Würzen und 1 Tag einfrieren. Im Paco Jet zweimal durchlassen. Nur noch erwärmen und ggf. mit Salz, Muskat abschmecken.

Kalbsbrust mit der Zungen / Semmelmasse füllen, "zunähen" und in ein Passiertuch wickeln. Kurz in Wasser blanchieren, danach mit dem Röstgemüse ca. 2-3 Std. schmoren. Nach und nach mit dem eigenen Saft begießen.

Die Eigelbe mit dem Silvaner, Essig, Salz und Pfeffer über einem Wasserbad schaumig schlagen. Tropfenweise die geklärte Butter nach und nach einrühren. Mit Worchestershire abschmecken.

Das Menü
Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken - Zitronenvinaigrette und Kräutersalat
Apfel Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbsleberklößchen
Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Spargel und Petersilienpüree
Weiss-blaue Kalbs-Käsewurst mit Frisee, Feigensenf und Hutzelbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Spargel und Petersilienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsbrust  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   


Mehr Info: