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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Neue Kartoffeln (à ca. 150 - g) (evtl. mehr) 
4 Matjesfilets (à ca. 75 g) 
1 Apfel (ca. 150 g) 
4 Gewürzgurken (a. d. Glas) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
200 gSour Cream oder Kräuterquark 
4 ELMilch - evtl. mehrca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Evtl. Dill 
Salat 
Zitrone 

Zubereitung:

1. Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

3. Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4. Kartoffeln abgießen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern und Zitrone garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - Neue  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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