Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Neue Kartoffeln (à ca. 150 - g) (evtl. mehr) | |
4 | Matjesfilets (à ca. 75 g) | |
1 | Apfel (ca. 150 g) | |
4 | Gewürzgurken (a. d. Glas) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
200 g | Sour Cream oder Kräuterquark | |
4 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Evtl. Dill | ||
Salat | ||
Zitrone |
Zubereitung:
1. Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
3. Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. Kartoffeln abgießen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern und Zitrone garnieren.
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