Rezept: Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kartoffeln, mittelgroß, - festkochend | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
150 g | Rauchfleisch, gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fondor | ||
Petersilie, Schnittlauch | ||
3 EL | Färberdistelöl |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit
Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut
durchkneten. Dann die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit
der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Pfanne
setzen und die Kartoffeln weitere 30 bis 40 Minuten schmoren lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, |