Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
100 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
ZUM ANRICHTEN | ||
1 | Krachsalat; davon | |
125 g | in feine Streifen schneiden |
Zubereitung:
Die Radieschen rüsten und in ganz feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönsten Teil der Röhrchen stehen lassen; schräg in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter in Streifchen schneiden.
Die Kürbiskerne ohne Feftzugabe kurz rösten.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Sorgfältig mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Käse mischen.
Einige große Krachsalatblätter sorgfältig auslösen und auf Tellern auslegen. Krachsalatstreifen unter die Käse-Gemüse-Mischung geben. Diese in die Krachsalatblätter anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... |