Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce

Bild: Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kl.Kopf Weißkohl 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
2 Eierca. 0.51 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 rote Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.52 €
0.5 gelbe Paprikaschote, fein - gewürfelt 
0.5 grüne Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.44 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Fleischtomaten, gewürfeltca. 0.58 €
1 ELPaprikapulver, mild 
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Den Kohl im Ganzen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und die Blätter Schicht für Schicht abnehmen. Sechs große Blätter beiseite legen. Den Rest fein hacken und zusammen mit der gewürfelten Schalotte in Butter anrösten.

Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen.

Den Lauch in etwas Butter anschwitzen und zusammen mit 6 EL geröstetem Kohl zu den eingeweichten Brötchen geben. Eier hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in die Kohlblätter fest einschlagen.

Die Kohlkugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen und 10 Minuten in den 180 Grad (Umluft) heißen Backofen geben.

In der Zwischenzeit Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten und Paprikawürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Paprikapulver abschmecken.

Die Sauce über die Kohlkugeln geben und alles nochmals 10-15 Minuten im Ofen garen.

Die Kohlblätter mit der Sauce anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hauptspeise Paprika Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   
Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   


Mehr Info: