Rezept: Gefüllte Lende
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinelenden (ca. je | |
200 | g, Tasche vom Metzger | |
einschneiden lassen) | ||
150 g | Bavaria blu | ca. 1.45 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie ; gehackt | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
250 ml | Fond |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und grob hacken. Bavaria blu in Würfel schneiden.
Lenden salzen und pfeffern. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Bavaria blu hinzugeben.
Lendchen mit der Käse-Pilz-Mischung füllen, Fleischtaschen zusammenstecken (Fleischnadeln).
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lenden von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter legen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Bratenansatz mit Fond ablöschen, aufkochen, durchpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis |