Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

Bild: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mangoldröllchen
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Eica. 0.26 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 ggeraffelter Käse 
(Parmesan oder mittelalter - Gouda) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
8 Mangoldblätter (ersatzweise - Wirsing) 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €

Kartoffelpuffer
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMaismehl (oder Weizenmehl)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELfrischer, gehackter Majoran 
4 ELÖlca. 0.07 €

Scharfe Tomatensauce
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Fond vom Rezept - Mangoldröllchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten (ersatzweise - Cayennepfeffer) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei großer Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   


Mehr Info: