Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Gehacktes vom Rind (oder - Schaf) | ca. 1.25 € |
200 g | Gehacktes vom Schwein | ca. 0.80 € |
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
40 g | Geräucherter Speck | ca. 0.40 € |
1 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.02 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
30 g | mittelalter Gouda | ca. 0.15 € |
ein Zweig Thymian | ||
einige Blätter Oregano | ||
2 | Borretschblätter | |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe, evtl. - mehr | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Tassen Langkornreis |
Zubereitung:
Reis waschen und mit etwas Salz kochen. Vor dem Quellen 3 El. abnehmen, den Rest warm halten (beispielsweise im Bett :-). Paprikaschoten aushöhlen. Knoblauch und 2 Zwiebeln hacken. 2 Zwiebeln vierteln. Tomaten achteln. Käse fein würfeln. Thymianblätter abstreifen, Oregano und Borretsch wiegen. (Es können auch andere Kräuter sei, aber Thymian sollte schon dabei sein.) Hackfleisch mit den 3 El. Reis, Käsewürfeln, Kräutern, gehackten Zwiebeln/Knoblauch , Pfeffer und Salz mischen. In die Schoten füllen, so dass keine Luft mehr drin ist. Speck in dünne Scheiben schneiden. Speck in einem Topf im Öl auslassen, abschöpfen. Die gefüllten Paprikaschoten im Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Die Schoten dürfen ruhig anbrennen. Tomatenmark dazu geben und anrösten, die geviertelten Schalotten dazugeben, Tomaten rein. Mit kochendem Wasser ablöschen, ca. 1/2 Liter. Mit der gekörnten Gemüsebrühe (Besser wäre sicher ein Fond statt Wasser.) und dem Lorbeerblatt würzen. Je nach Geschmack den ausgelassenen Speck zugeben. Im geschlossenen Topf garen lassen. Wie lange? Keine Ahnung, mindestens 20 Minuten , je nach Dicke der Schoten. Pfeffern.
Das Ganze mit dem Reis aus dem Bett servieren.
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