Rezept: Gefüllte Parata-Brote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
TEIG | ||
225 g | Chapati-Mehl (oder - Vollkornmehl) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Ghee (oder Butterschmalz) | ca. 1.91 € |
25 g | Ghee - zum Braten | ca. 0.47 € |
FÜLLUNG | ||
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 TL | Frischer, fein gehackter - Ingwer | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frische Korianderblätter | ||
3 | Grüne Chilischoten, fein - gehackt |
Zubereitung:
1. Für die Parata-Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 6-8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der Mitte mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen, dann zusammenfalten, eine Rolle daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte wiederholen. Dann mit zusätzlichem Mehl zu einem runden Fladen von 18 cm Durchmesser ausrollen.
3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Wasser sehr weich kochen.
4. Kurkuma, Garam Masala, Ingwer, Koriander, Chilischoten und Salz in einer Schüssel vermengen.
5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der Kartoffelfüllung verteilen. Jeweils einen zweiten Fladen darauflegen und an den Rändern zusammendrücken.
6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Parata darin einzeln von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren.
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