Rezept: Gefüllte Pellkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Vollreife Birne | |
80 g | Roquefort | ca. 2.07 € |
1 EL | Birnengeist | ca. 0.19 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Monika Kellermann aus - "Schlanke Küche" |
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, ungeschält im auf 220 oC vorgeheizten Backofen auf dem Grillrost in 40 Minuten gar backen.
Birne schälen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden, Schale etwas zurückziehen, Kartoffel mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken, den Roquefort daruntermischen; die Birnenwürfel unter das Püree mischen, mit Birnengeist, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Kartoffeln füllen.
Überbacken: In einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze 7 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet |