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Rezept: Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat

Bild: Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Große rote Peperoncini - große Pfefferschotenca. 1.26 €

FÜLLUNG
100 gRicottaca. 0.72 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Messerspitzen Zimt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

SAUCE
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.25 TLPaprika - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Lattich; in feinen Streifen 
Gänsebluemchen; nur Blüten 

Zubereitung:

Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weiße Häutchen und Kerne entfernen.

Ricotta, Parmesan, Knoblauchzehe sowie Basilikum in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, Peperoncini damit füllen und in eine ausgebutterte Form legen. Peperoncini mit Olivenöl beträufeln, dann zirka fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Aceto balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Paprika sowie Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, den Lattich mit der Sauce mischen. Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Peperoncini darauf legen, mit Gänsebluemchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoncini auf Lattich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseblümchen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Paprika Ricotta Vorspeise


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