Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen

Bild: Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

8 Schöne getrocknete - Tongupilze 
8 Etwa gleich große - Champignons 
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Tongupilze 
150 gSchweinefleischca. 1.34 €
150 gGarnelenfleischca. 0.00 €
50 gBambussprossen (Dose) 
2 Champignons 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 TLIngwer, feingewürfelt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKnoblauch, feingewürfelt - gehäuft (x) 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Mischung aus Schweinefleisch und Garnelen ergibt eine wunderbar würzige Füllung, die gut zu den verschiedensten Dingen passt. Man kann sie in Teighüllen packen und als Täschchen dämpfen, pochieren oder sogar braten. Besonders gut schmeckt sie als Füllung in frischen sowie in getrockneten und dann eingeweichten Pilzen oder in bunten Paprikastücken. Das sieht hübsch aus und passt gut als Häppchen zum Aperitif.

1. Getrocknete Pilze (auch die für die Füllung) mit kochendem Wasser überbrühen, 1/2 Stunde einweichen.

2. Die Stiele der Champignons herauslösen, dabei die Hüte nicht verletzen, sie sollen unversehrt bleiben.

3. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften in streichholzschachtelgroße Stücke schneiden.

4. Für die Füllung das Schweinefleisch und die Garnelen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken, ebenso die Bambussprossen, 2 der eingeweichten Tongupilze (Stiele entfernen), die beiden Champignons und die Frühlingszwiebeln. Alles miteinander mischen.

5. Diese Farce mit Ingwer, Knoblauch und allen übrigen für die Füllung angegebenen Zutaten gründlich vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

6. Die Stiele der Tongupilze herausschneiden, dabei die Hüte nicht verletzen (etwas Einweichwasser beiseite stellen). Jeweils einen Löffel Füllung in die Innenseite der Pilze geben und etwas festdrücken. Genauso die Champignons und die Paprikaschiffchen füllen. Nebeneinander auf eine Platte, einen Teller oder in Bambuskörbchen setzen.

7. Austernsauce, Sojasauce, Öl und etwas Pilzeinweichwasser verrühren und gleichmäßig über die gefüllten Pilze und Paprikaschiffchen verteilen.

8. Im heißen Dampf etwa 8 Minuten garen. Sofort zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   


Mehr Info: