Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Polenta (Graubünden)

Bild: Gefüllte Polenta (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gPolentagrießca. 0.76 €
1 lWasserca. 0.01 €
80 gButter - (1)ca. 0.57 €
60 gButter - (2)ca. 0.43 €
120 gParmesan; (1) geriebenca. 3.88 €
40 gParmesan; (2) geriebenca. 1.29 €
Öl l; zum Fetten der - Arbeitsschale 
600 gReife Tomatenca. 2.03 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Polentagrieß einrieseln und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Butter (1) und Parmesan (1) darunterrühren. Eine Arbeitsschale mit Öl auspinseln, die heiße Polenta hineingießen, glattstreichen und erkalten lassen.

Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden, 4 Quadrate diagonal halbieren. Die restlichen acht Quadrate in eine ofenfeste, leicht gebutterte Form legen. Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel drei Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben legen. Salzen und Pfeffern. Jeweils ein Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen. Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Rille von unten zirka 25 Minuten backen. Dann den Parmesan bei starker Oberhitze goldbraun überbacken. Basilikumblätter darauf verteilen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Polenta (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Mozzarella Polenta Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   
Zucchiniplätzchen auf koreanische ArtZucchiniplätzchen auf koreanische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.10 €
Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   


Mehr Info: