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Rezept: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

Bild: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeflügelleberca. 0.37 €
1 Apfel (180 g) 
2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
40 gButterschmatz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 Poularde (ca. 1, 5 kg) 
1 Zwiebel (gewürfelt)ca. 0.05 €
200 gAusternpilze (halbiert)ca. 1.91 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
150 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.75 €
1 ELSoßenbindemittel, dunklesca. 0.05 €

Zubereitung:

Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. In 20 g heißem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei und Sahne untermischen.

Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Fond zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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