Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse

Bild: Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maispoularden a* 500 g 
300 gWeißbrotwürfel ohne Rindeca. 0.59 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
Petersilie - gehackt 
50 gGeflügelleberca. 0.12 €
1 kl.Boskopapfelca. 0.70 €
150 gRotweinsauce 
300 gKarotten tourniert oder - Fingermöhren 
300 gJunge tournierte Kohlrabi 
200 gKleine Zuckerschotenca. 2.65 €
20 gButterca. 0.14 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Poulardenbrust so auslösen, das die beiden Brüste mit der Haut noch zusammenhängen. Milch erhitzen, Weißbrotwürfel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit heißer Milch übergießen. Kurz ziehen lassen, das Ei zugeben und vermischen.

Apfel und Leber in Würfel schneiden. Die Leberwürfel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfelwürfel ansautieren und mit etwas Calvados ablöschen.

Die gebratenen Äpfel- und Leberwürfel zu der Brotmasse geben, evtl. nachwürzen und Petersilie zugeben.

Die Brust aufklappen, salzen und pfeffern, die Füllung in den Zwischenraum geben, zusammenklappen, mit der Hühnerhaut umschließen und mit Bindfaden umwickeln.

Die Gemüse blanchieren, (mit Biss) aus aus dem Wasser nehmen und mit Butter glacieren.

Die Poulardenbrust in heißem Öl kurz von vier Seiten anbraten und im Ofen je nach Größe ca. 15 Minuten braten.

Herausnehmen, Faden abnehmen, in Scheiben schneiden und mit den glacierten Gemüsen und der Rotweinsauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   


Mehr Info: