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Rezept: Gefüllte Pute

Bild: Gefüllte Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pute (ca. 4,5 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Füllung
750 gPutenleberca. 0.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeifer 
1 kgÄpfelca. 1.23 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Pack.(370g) Preiselbeeren 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 BecherSahne 
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
3 ELdunkler Soßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Leber auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber, Äpfel, Petersilie und Preiselbeeren miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Eier unterrühren. Pute mit der Leber-Apfel-Füllung füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken, mit Küchengarn zubinden. Flügel und Schenkel zusammenbinden. Pute mit Öl bepinseln, mit der Brust nach oben in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne legen, ca. 1/8 l Wasser angießen, braten.

Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 3 1/2 Stunden

Nach der Hälfte der Bratzeit Pute wenden. Während des Bratens noch einmal 1/8 l Wasser angießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Pute mit kaltem Salzwasser bepinseln, damit die Haut kross wird. Pute aus dem Ofen nehmen. Bratenfond mit heißer Brühe lösen, in einen Topf gießen, Sahne zugeben, aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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