Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Putenoberkeule im Basilikumnetz

Bild: Gefüllte Putenoberkeule im Basilikumnetz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gPfifferlingeca. 1.32 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 TLRapsölca. 0.01 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
2 ELSchinkenwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
200 gWurzelgemüse; Lauch, - Karotten, Zwiebeln, Sellerie 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Putenoberkeule a 350-400 g 
1 kl.Schweinenetz - beim Met ger vorbestellen 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
einige Pfefferkörner 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und kurz blanchieren. Rote Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würzen und in wenig Rapsöl anbraten. Kalbsbrät, Schinkenwürfel, Pfifferlinge, Paprikaschoten und Zwiebeln vermengen und die Masse salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen und Petersilie verfeinern.

Das Wurzelgemüse je nach Art putzen, waschen und klein schneiden. Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin von allen Seiten anbraten. Die Putenoberkeule auslösen, kalt abbrausen,trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Schweinenetz flach auslegen, Basilikumblätter darauf verteilen, die Putenoberkeule darauf legen und mit der Füllung bestreichen.

Die Putenoberkeule im Schweinenetz einrollen und mit der Verschlussstelle nach unten auf das angebratene Wurzelgemüse setzen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und einige Pfefferkörner zufügen und anbraten. Mit Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Bratrohr bei 180 GradC 10 bis 15 Minuten braten, anschlissend die Hitze auf 160 GradC reduzieren und das Gericht weitere 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu mit dem Bratensaft übergießen. Die Putenkeule in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce abschmecken und die Keule damit übergießen.

Dazu passen Eiernudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenoberkeule im Basilikumnetz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Cantucci - Variation 1Cantucci - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   


Mehr Info: