Rezept: Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.33 € |
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 | Stiele Frischer oder ca. 1 TL - getrockneter Salbei (evtl. mehr) | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
4 | Dicke Putenschnitzel (à ca. - 180 g) | |
4 | Dünne Scheiben Bacon - (Frühstücksspeck) | |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Stückige Tomaten (aus der - Packung) | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Salbei waschen und Blättchen abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden.
3. Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit je 1 Scheibe Mozzarella und Bacon füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken.
4. Kartoffeln längs vierteln. In einer großen Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Inzwischen 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kartoffeln und Fleisch warm stellen. Im Bratfett vom Fleisch 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbeistreifen darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Tomate putzen, waschen und entkernen. Dann das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Broccoli, Putensteaks und Tomatensoße anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit restlichem Salbei garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 61 31 38
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