Rezept: Gefüllte Reisröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kochbeutelreis (125 g) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
100 g | Tomatenpüree | ca. 0.34 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Rosmarinzweig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
20 g | Geriebenen Parmesankäse | ca. 0.65 € |
8 Scheibe(n) | Dünn geschnittener - Parmaschinken | |
Mehl | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Semmelbröseln zum Panieren | ||
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kochbeutelreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten brühen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Für die Sauce Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenpüree dazugeben und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und dazugeben. Die Sauce gut durchkochen lassen und zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Kochbeutelreis in eine Sieb geben und kalt abschrecken. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, den gekochten Reis und den geriebenen Parmesankäse dazugeben und unterrühren. Die Reismischung mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Parmaschinken flach auslegen und mit der Reismasse bestreichen. Anschließend zu Röllchen einwickeln und in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisröllchen darin rundherum goldbraun ausbacken. Die Sauce auf Tellern verteilen, die Röllchen darauf setzen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu passen Blattsalate in Kräuterdressing.
Nährwerte pro Portion:
1973/472 kJ/kcal, 22 g Eiweiß, 17 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 258 mg Cholesterin
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