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Rezept: Gefüllte Salatgurken

Bild: Gefüllte Salatgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlGeflügelbouillonca. 0.92 €
2 dlSahneca. 1.09 €
15 gMehlbutter; (*)ca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Karotten 
Maiskörner 
Schnittlauch 
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander gut verkneten.

Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben; etwas abkühlen lassen.

Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen, abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Maiskörner, die Karotten und den feingeschnittenen Schnittlauch der Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehöhlten Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit Rosmarinbratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Mais Salatgurke Vorspeise


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