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Rezept: Gefüllte Seezunge mit Shrimps

Bild: Gefüllte Seezunge mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seezungen 
200 gShrimps in der Lake 
8 Blätter Basilikum 
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
2 Sardellenringe 
1 TLGehackter Estragonca. 0.05 €
5 Schwarze Oliven (gehackt, - ohne Stein) 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Stangensellerie (fein - gewürfelt) 
40 mlNoilly Pratca. 0.63 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Pack.Safranfäden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kalte Butter zum Montieren - der Sauce 

BEILAGE
Wildreis 

Zubereitung:

Von der Seezunge die Haut abziehen. Die Flossen mit einer Küchenschere abschneiden. Die oberen Filets von der Mitte weg von der Gräte abheben, aber nicht ganz ablösen. Für den Pochierfond Butter, Stangensellerie, Noilly Prat, Weißwein und Safran in einer Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Die abgetropften Shrimps grob hacken, mit Basilikumstreifen, Limettensaft, gehackten Sardellen und Oliven vermischen. Die oberen Seezungenfilets auseinanderklappen und mit der Shrimpsmasse füllen.

Den reduzierten Pochierfond in eine flache Pfanne geben, die gefüllten Seezungen einlegen. Die Fische sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Pfanne mit Folie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.

Seezungen auf Tellern anrichten. Den Sud mit etwas kalter Butter binden und rund um die Fische gießen. Dazu passt Wildreis.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Pitnauer, Eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Gefüllte Seezunge mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wildreis


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