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Rezept: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen

Bild: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
275 gMehlca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
150 gMineralwasserca. 0.02 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
50 gBambussprossen; aus dem - Glas 
300 gRote Paprikaschotenca. 1.80 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 kl.Stück Ingwer 
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.

Sojasprossen heiß überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.

Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sesam-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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