Rezept: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
150 g | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Bambussprossen; aus dem - Glas | |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.
Sojasprossen heiß überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.
Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.
Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.
Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei |