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Rezept: Gefüllte Tintenfische an Kohlrabi-Tomaten-Sahne

Bild: Gefüllte Tintenfische an Kohlrabi-Tomaten-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchweinemettca. 0.60 €
1 Radicchio 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Tintenfisch 
1 GlasCashewkerne 
2 Eierca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Weißbrot, geschrotetca. 0.12 €
1 GlasWan Tan Teig 
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Butter 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinemett mit fein geschnittenen Radicchiostreifen, etwas gewürfeltem Lauchgrün, Salz und Pfeffer vermengen und in den gesäuberten Tintenfisch füllen. Den gefüllten Tintenfisch in drei Teile schneiden und durch Eimasse ziehen.

Das Ganze in einer Paniermasse aus den geschroteten Cashewkernen und Weißbrotbrösel wenden.

Die panierten Stücke in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Wan-Tan-Blätter mit Olivenöl bestreichen, einem Basilikumblatt belegen und einem weiteren Wan-Tan-Blatt bedecken. Alles in gebutterte runde Förmchen legen und im Ofen zu Körbchen backen.

Die Tomaten in Spalten schneiden, in Sahne einkochen und würzen. Den vorher blanchierten und zu Halbmonden tournierten Kohlrabi dazugeben Den Kohlrabi mit gehacktem Basilikum und Lauchgrün verfeinern, nachwürzen und zum Anrichten in die gebackenen Wan-Tan-Körbchen füllen.

Die Lauchknollen tournieren, würzen und in Olivenöl al dente braten.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische an Kohlrabi-Tomaten-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot


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